14 нояб. 2009 г.

Как ухаживать за шубой

Найдите своей шубе уютное место для хранения. Убедитесь
что Вы помещаете меховое изделие в гардероб, в который не попадает прямой солнечный свет (который обесцвечивает мех) и там не повышенной влажности. Температура в помещении для хранения меха должна быть как можно ниже. Проверьте отсутствие горячих водяных или паровых труб в стене, только тогда Вы будете убеждены, что нашли хорошее место для хранения Вашего мехового изделия. Мех должен висеть так, чтобы он дышал и не соприкасался с другой одеждой. Вешайте Вашу шубу на широкоплечую вешалку с длинным крючком.

Не закрывайте меховые изделия в чемоданах и ящиках. Мех любит проветривание, которое не дает его кожной стороне (мездре) высыхать. Если Вам, все же необходимо перевезти мех в чемодане или сумке, то вложите его в мешок из лняной ткани.

Не прикрепляйте драгоценности и бижутерию к меху, и избегайте острых ожерелий, которые могут повредить Ваш мех.

Не носите сумку на длинном ремне на плече, поскольку это сотрет волос и придется ремонтировать лысое пятно. Когда одеваете шубу лучше возьмите сумку в руку.

Ношение шарфа или косынки на шее защищает воротник, который может потереться изнутри и преждевременно загрязниться.

Избегайте действия химических препаратов на Ваш мех, включая духи или лак для волос непосредственно на меховое изделие. Духи содержат алкоголь, который может высушить мездру.

Если мех промокнет, не паникуйте. Большинство видов меха легко выдерживают снег или легкий дождь. Струсите его и повесьте на вешалку, чтобы он мог высохнуть в хорошо проветриваемом помещении, вдома или в офисе. Не убыстряйте процесс высыхания при использовании сушилки для волос, или вывешивания шубы возле обогревателей. Мех не любит высокой температуры. После того, как мех высохнет, струсите его опять. Потом его можно причесать специальной щеткой для меха. Если его волос слегка ощетинится просто пригладьте его рукой. Если же мех намок насквозь, нужно обратиться к мастеру-скорняку.

В ресторане, если гардероб переполнен, не вешайте мех на крючок без плечиков. Скрутите его аккуратно на стуле за столом и накройте его салфеткой.

В самолете багажное отделение - не лучшее место для перевозки меха. Возьмите его с собой, как ручную кладь, и поместите его на полку для ручного багажа над собой.

Для защиты меха от моли в чехол, где хранится мех, кладут высушенные апельсиновые корки, листья табака и герани (пеларгонии).

Для чистки загрязненного и жирного волоса, готовят раствор из равного количества спирта, пищевого уксуса и воды, и наносят его на мех щеткой или куском поролона. Потом протирают мех чистым куском ткани.

Дубленки следует чистить жесткой щеткой для одежды, пятна можно вытереть светлой канцелярской резинкой или сухой коркой белого хлеба.

Пыль и грязь из меховых головных уборов удаляют щеткой. Сушат головные уборы на кольцах сделанных из плотного картона.

В изделиях из длинноволосого меха при длительном ношении в «проблемных» местах (манжеты рукавов, внутренняя сторона воротника, низ изделия) волосяной покров иногда сволачивается. Такой участок следует смочить спиртным раствором и осторожно разобрать пальцами, а затем расчесать в направлении естественного наклона волоса.

При правильном пользовании, мех служит своим хозяевам десятилетиями. Нужно знать лишь несколько правил. Мех любит холод, боится тепла, солнца и химических препаратов. Меху нужен воздух. Хранить мех нужно в свободном темном пространстве. На свете он тускнеет и теряет цвет. Не нужно прятать шубу в синтетический чехол. Ей необходима циркуляция воздуха, который оберегает мездру от высыхания. Чехол должен быть сшит из натуральной ткани не очень плотного переплетения.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails

blogger templates | Make Money Online