14 нояб. 2009 г.

Как отличить настоящий мех от подделки?

Так, как отличить действительное от желаемого? Или как различать наиболее распространенные в мире пушных изделий подделки?
Речь пойдет не о соответствии изделий стандартам качества дубления меха или качества изготовления. Я расскажу о соответствии меха, который продается тому, который покупается.

За норку, мех которой носится 10 сезонов, часто выдают крашенных кроликов, которые служат 2 года, или сурков – 4 сезона. Отличить фальшивку можно на ощупь: кролик слишком мякий, а в норки остевий волос жесткий; у сурков – волос разной длины, тогда как в норки он равновелик и неколючий.

За чернобурку часто выдают мех лисопса. Отличить подделку достаточно легко: в лисопса волос двухцветныйй, а в чернобурки трехцветныйй – возле основы серый, в
середине белый, на концах черный.

За бобровый мех пчасто продают более дешевую нутрию. Но у меха нутрии, в отличие от бобрового, менее густой подпушок и более короткая ость.

Стоит запомнить три правила выбору шубы: в норки мех жесткий, но не колется, в чернобурки три цвета на волоске, а бобер очень пушистый.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails

blogger templates | Make Money Online