8 апр. 2010 г.

Борьба со сволачиваемостью волоса

Сволачиваемость волосяного покрова - один из самых распространенных повреждений меховых изделий при носке. Она более характерна для изделий, изготовленных из прямоволосых видов меха - шкурок кролика, лисы, ондатры, овчины, но совершенно отсутствует у меха завитковой группы (каракуля, каракульчи, мерлушки).

В изделиях из длинноволосого меха (лисица, рысь, енот, песец) при длительной носке появляются "проблемные места" (манжеты рукавов, воротник), которые время от времени надо смачивать раствором спирта, осторожно разбирать руками и расчесывать в направлении естественного роста волос.
Проявляется сваливание в сплетении волоса один с другим, что приводит вначале к образованию пучков, а потом к валяной массе. Чем раньше виявить сваливание, тем легче его ликвидировать. Участок меха со сваляным волосом нужно осторожно расчесать. Для этой цели можна использовать специальные металлические расчески или расчески для кошек, или обыкновенные расчески, но только с не очень частыми зубьями.

Расчесывание начинают с кончика волоса; по мере его распутывания расческу углубляют в волосяной покров. Расчесывать надо  в одну сторону - по направлению природного роста волоса.  Если при расчесывании приходится прикладывать некоторые усилия, тогда расческу лучше отвести назад и повторить прийом несколько раз, уменьшаяя глубину проникновения зубцов в волосяной покров.

При расчесывании со значительными усилиями можна вырвать волосяной покров с кожной ткани или разорвать волос, что вызовет значительно большее повреждение волосяного покрова и как результат появятся такие дефекты как залысины и выхваты.

Мех можна чистить также сухим и влажным методом.

Желаю Вам приятного чтения и хорошего настроения!

Понравился пост добавь в закладки, чтобы не потерять.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails

blogger templates | Make Money Online