14 апр. 2010 г.

Чистка белых меховых изделий

Слегка пожелтевший белый мех можно почистить картофельным крахмалом или манной крупой.  Пересыпьте им мех и протрите его как при стирке.

Для отбеливания меха используют раствор перекиси водорода: одна чайная ложка перекиси на стакан теплой воды плюс несколько капель нашатырного спирта. Раствор нужно нанести на волосяной покров и повесить изделие на яркое солнце.

Желтизну на изделиях из белой норки, песца, белого горностая и светло-серого каракуля можно вывести следующим образом: на предварительно очищеный от загрязнений и жира волосяной покров наносят тонким слоем смесь перекиси водорода и талька. Смесь должна иметь консистенцию  редкой кашки. Нанесенную смесь необходимо оставить до полного высыхания. Потом волос чистят от смеси, стряхивая и протирая сухой чистой щеткой. Повторить несколько раз всю операцию до полного исчезновения желтизны. При этом надо избегать попадания смеси на кожную ткань.

Белый мех можна почистить бензином, после чего его тщательно натирают картофельным крахмалом, который стряхивают через некоторое время. Мех расчесывают для придания волосу необходимого направления.

Как подготовить меховое изделие к летнему хранению Вы можете прочитать здесь и здесь.
Пройдя по ссылке Вы также узнаете  как почистить засаленный меховый воротник или шапку.
О мелком ремонте мехового изделия Вы узнаете здесь.


2 комментария:

Анонимный комментирует...

дуже цікаві та корисні поради!!!

Татьяна Мазур комментирует...

Дякую!

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails

blogger templates | Make Money Online