6 апр. 2010 г.

Мелкий ремонт мехового изделия.

Почистив и вытряхнув меховую шубу от пыли, перед тем как упаковать ее на хранение, надо обязательно проверить целостность швов и отсутствие разрывов. Местные разрывы кожной ткани и швов - это результат высоких динамических нагрузок на отдельные части изделия. Их появление вызывает необходимость ремонта.

Различают мелкий ремонт шубы, при котором не нужно дополнительно использовать меховые шкурки, и большой - когда взамен изношенным вставляют новые шкурки.
При мелком ремонте небольшие разрывы кожной ткани или местное повреждение швов рекомендуется зашивать со стороны кожной ткани обметочным стежком, для чего предварительно аккуратно подпарывают подкладку и прокладочный материал. Для выполнения швов используют хлопчатобумажные нитки №60-80, или нитки 100%полиэстр №80-100.

Чтобы вновь образованный шов не был виден со стороны волосяного покрова и не ухудшал внешний вид изделия, при сшивании мест разрывов, волос следует заправлять вовнутрь, чтобы он не попадал в шов. Очень мелкие разрывы кожной ткани (длиной 1-3 см) можна зашить со стороны волосяного покрова. Волос в местах разрыва следует расчесать в две стороны и, придерживая его, аккуратно, без излишнего натяжения зашить разрыв простым швом через край, захватывая кожу ниткой.
Обметочный шов выполняют справа налево. Края двух сшиваемых шкур складывают волосом внутрь так, чтобы во время сшивания волос не был виден. Игла должна проколоть обе шкуры по направлению к себе. После вытягивания противоположной стороны шкуры иглу с ниткой переносят через сшиваемые края и снова прокалывают от себя на равном расстоянии. Плотность стежка и глубина прокола зависят от толщины кожевой ткани.
Шов встык является разновидностью обметочного шва. Соединяемые края шкур кладут на указательный палец левой руки и большим пальцем прижимают сверху. Волос заправляют между краями сшиваемых шкур. Во время выполнения стежка справа налево большим пальцем сдвигают одну шкуру по отношению к другой. Иглой прокалывают шкуру по направлению к себе.
Польский шов - это скорняжный шов, выполняемый справа налево.Края двух сшиваемых шкур складывают волосяным покровом внутрь. Иглой прокалывают оба слоя шкуры, а после протягивания нитки ее вводят  в то же самое место второй раз. Следующий стежок выполняют на некотором расстоянии от первого. Последовательность стежков: два прокалывания иглой и перекидывание нитки к себе, и так попеременно.

Все ручные работы по сшиванию меховых шкурок надо обязательно выполнять с наперстком.

Желаю успеха в работе!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails

blogger templates | Make Money Online